あと1週間ほどで日本に(一時)帰国するので、
最近の私の食は残飯処理で構成されている。 今日のメニューはなすびのリゾット 材料 なすび 米 ニンニク 水 オリーブオイル 塩 胡椒 コンソメ チーズ二種 醤油少々 といういたってシンプルなもの。だってほかにほとんど材料ないねんもん。 米も前に炊いて冷凍しといた日本米で、冷凍しようにも、 電子レンジがないからこういう使い方以外に思い付きまへん。 特徴は上質のオリーブオイルと二種のチーズかね。パルメジャーノレッジャーノと 子豚型したチーズ(名前忘れた)です。名前忘れてたら誰にもつたわらへんやん。。 ちょっと反省。 そして最後に一たらしする醤油。小さな文化融合に今日も乾杯。 個人的にビールに合うと思われます。
by motolina
| 2005-01-09 01:03
| 生活
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||